覆面調査・ミステリーショッパー『ファンくる』の導入中飲食店企業様インタビューに株式会社ねぎしフードサービス様を追加しました。

株式会社ROIは覆面調査・ミステリーショッパー『ファンくる』の飲食店オーナー様向けページに2017年4月27日、株式会社ねぎしフードサービス様のインタビュー記事を追加しました。

株式会社ROI(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:恵島 良太郎 URL:https://www.fancrew.co.jp/)は飲食店オーナー様に向けたファンくる紹介ページに株式会社ねぎしフードサービス様のインタビュー記事を追加致しました。

【追加飲食店様インタビュー】

■株式会社ねぎしフードサービス
執行役員 中山 剛 氏
「店長の評価基準や店舗の改善に役立てています。」
レストラン(牛タン)38店舗運営
導入期間1年10ヶ月
導入目的
・お客様の声を評価に導入したい
・たくさんのお客様の声を集めたい
以下、インタビュー記事の一部抜粋です。
Q、導入する前、御社のご状況と、ファンくるを導入したきっかけについてお教えください。
A、導入した理由は”4つの目的”を実行できることです!
弊社で考えるマーケティングの1番の柱になっているのは、“お客様からのお声”です。
『ファンくる』を導入しようと決めた理由は、4つあります。
1点目は、“1か月にできるだけ多くの声を集められる”ことです。
弊社のコストとして負担にならず、お客様自身に望んで来ていただいた上でご意見を集められるので、非常に生の声に近いかなと思いました。
2点目は、“シンプルなモニタリング調査を実現できる”点です。
弊社は、店舗目標で「7つの親切」を決めております。『ファンくる』を導入しようかと担当さんと話を進めていく内に、「シンプルに、この7つができていたかどうかだけを、イエス・ノー方式で聞いていこう」となった時に、アンケート内容が弊社の自由にカスタマイズ可能だったことですね。
3点目は、“人材教育”です。
人が成長する上で大事なのは目標を持って行動しているか、だと思います。PDCAが運用されている中で、人が成長して店舗が成長する、と考えていますので、ある程度の短いスパンで公平な評価をする為には、アンケート数はそれなりに必要だと思います。今は1カ月に1店舗あたり20アンケートが取れる仕組みで運用しています。
最後は、“新規のお客様への誘導と、再来店していただける為のツール”になる点です。
⇒インタビューの続きは下記ページでご確認ください。
※今後も順次インタビュー記事は増やして参ります。
■飲食店オーナー様向けページ https://www.fancrew.jp/biz/

【覆面調査・ミステリーショッパーの『Fancrew(ファンくる)』とは?】
2007年10月に開始した会員数70万人以上になる日本最大級の覆面調査・モニターサイト。
飲食店・エステティックサロン・通販サイトなど常時6,000店舗(商品)超のモニターを募集中。
一般ユーザーに利用した感想をレポートしてもらい、店舗の改善、商品開発、販売促進等に役立てるサービス。
ユーザーは使った代金の50%~100%等をユーザーへ謝礼としてポイントバック。
食事代の中からレポートコストをまかなえる料金体系。
覆面調査ミステリーショッパーの『ファンくる』  https://www.fancrew.jp/
■本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先
株式会社ROI  黒木
問い合わせフォーム:https://www.fancrew.jp/biz/contact/